miércoles, 6 de agosto de 2014

ALIMENTACIÓN: Shirataki de Konjac

¡Buenas tardes Ladies!
Hoy os voy a hablar en mi sección Life Style de uno de mis últimos descubrimientos. Como ya sabéis me encanta investigar y probar cosas nuevas para luego mostrarlas en mi blog. 
Me considero amante de la gastronomía japonesa, sobretodo del sushi por lo que este producto me pareció muy atractivo para probarlo. 
Se trata de los Shirataki de Konjac

El Konjac es una raíz muy utilizada en la alimentación tradicional japonesa desde hace más de 2000 años. 
Este planta es parecida a una gran remolacha, pero de mayor tamaño (llega a pesar hasta 4 kilos). 
Se cultiva en Indonesia y en Japón, en zonas montañosas de altitud, desde el aire y el sol están vírgenes de toda polución. 
Es casi desconocido en occidente pero en Asia es un alimento tan popular como el arroz. En Corea del Sur, los bulbos son comúnmente consumidos de la misma forma que nosotros consumimos patatas (cocidos y como acompañamiento) y en Japón se preparan en forma de tortillas, bollos e incluso fideos de "konnyaku", también llamados "shirataki", que pueden comprarse en cualquier supermercado local. 

Estos espaguetis tienen dos particularidades a considerar cuando estamos intentando bajar de peso o cuidar la línea: 
- Son 0% calóricos.
- Generan una agradable y duradera sensación de saciedad. 

El Konjac pertenece a la familia de las fibras solubles, como el salvado de avena. Esto hace de ello un alimento muy absorbente, que reduce el colesterol y que facilita el tránsito intestinal. 
Las fibras que lo componen son los glucomanano. 
El glucomanano es capaz de absorber más de 100 veces su volumen en agua formando un gel espero. Ingerido  con abundante líquido posee un efecto saciante. 

Debido a que en mi ciudad no he encontrado ningún supermercado asiático de fiar yo he comprado estos de la famosa dieta Dukan que como podréis imaginar, su marketing hace que el precio sea bastante más alto que si los compramos en una tienda especializada. 
Los podéis encontrar en los supermercados Alcampo, El corte ingles, Carrefour... en la sección de dietética. Su precio ronda  los 2,50€ el paquete (200gr). 

Su preparación es bastante sencilla y se pueden crear infinidad de recetas con ellos. Yo en esta ocasión los preparé como ensalada templada y la verdad que me encantó el resultado final. 
Aquí tenéis la receta para los que queráis probarlos. 

Ingredientes para una persona
100gr de Shirataki de Konjac
1 tacita de caldo de pollo 0% materia grasa
1 tomate
2 lonchas de pavo

Preparación
Primero enjuagamos los fideos con agua, normalmente vienen "anudados" a modo de saquito pero son muy fáciles de deshacer. 
Seguidamente ponemos a hervir una taza de caldo de pollo 0% materia grasa. Retiramos del fuego y añadimos los fideos previamente enjuagados y escurridos. Removemos un par de minutos para que se calienten. 
Por otro lado, rayamos un tomate y añadimos una cucharita de aceite de oliva, una pizca de sal, limón y especias al gusto, yo en esta ocasión utilice albahaca. Cortamos dos lonchas de pavo frío y mezclamos todo con los fideos. 

¡VOILÁ! Ya tenemos una rica comida además de rápida de preparar  muy sana. 

Os recuerdo que podéis enviarme a ladysdaily@gmail.com cualquier duda que os surja.

¡Espero que os guste, feliz miércoles!
.Gracias por vuestros comentarios. 
Lots of Love

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LIFE STYLE by Claudia Amat 

1 comentario:

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